В этой статье представлен обзор того,
как переносные и стационарные обогреватели MASTER могут
поддерживать птицеводство, свиноводство и корововодство, а также сушку и
хранение сельскохозяйственной продукции в фермерских хозяйствах. Обогреватели MASTER находят
применение во многих областях сельского хозяйства. Быстрая установка,
низкие эксплуатационные расходы и высокая эффективность — вот лишь некоторые из
преимуществ, которые сделали их предпочтительным типом оборудования для
обогрева складских и животноводческих помещений. Воздушные обогреватели удобны не
только для повышения температуры в сельскохозяйственных постройках, их также
можно использовать для сушки овощей, чепраков и многого другого. Поскольку
сельскохозяйственная отрасль сильно зависит от сезонных изменений и
чувствительна к ним, отопление потребуется только в течение короткого периода
времени. Это делает переносные воздухонагреватели идеальным решением.
Не просто воздухонагреватель
Но дело не только в том, чтобы найти
переносной обогреватель. В зависимости от того, где он применяется, он
должен будет соответствовать определенным требованиям, либо сломается, либо
просто не будет выполнять свою работу должным образом. Например,
воздухонагреватели в животноводческих и зернохранилищах обычно собирают большое
количество грязи и пыли. Они также подвергаются воздействию токсичных
газов, в том числе аммиака (преимущественно в животноводческих
помещениях). И фермеры используют гораздо больше чистящих и
дезинфицирующих средств на этих участках. Все это факторы, негативно
влияющие на производительность и срок службы воздухонагревателя. Они также
являются причиной того, что крайне важно выбирать агрегаты, изготовленные из
высокопрочных компонентов, и использовать высококачественные расходные материалы,
такие как воздушные и топливные фильтры.
TECHNOpoint предлагает ассортимент устройств, работающих на жидком
или газовом топливе (сжиженный нефтяной газ и природный газ), которые успешно
используются в сельском хозяйстве по всей Европе в течение многих лет. К
ним относятся масляные обогреватели с выхлопной системой или без нее, а также
газовые обогреватели.
Далее кратко описывается, как
обогреватели могут помочь в различных областях сельского хозяйства, например,
при сушке зерна, птицеводстве и свиноводстве, а также при хранении
сельскохозяйственной продукции.
Сушка зерна обогревателями Master
На протяжении десятилетий фермеры
использовали одну и ту же технологию сушки зерна злаков с помощью
воздухонагревателей. Влажность зерна на продажу не должна превышать 15%. Однако
в свежесобранном виде уровень влажности составляет около 30%. Поэтому
необходима сушка.
Мы участвовали в проектах такого типа,
когда фермер выращивает урожай, а затем собирает урожай в нескольких
коровниках, которые были специально приспособлены для этой цели, устанавливая
воздуховоды для горячего воздуха и воздуховоды в полу для распределения
горячего воздуха.
Затем косвенные обогреватели MASTER BV 290 размещаются
снаружи здания. Они дуют горячим воздухом на огромный вентилятор, который
продувает его через воздуховод между помещениями, где сушатся зерна
злаков. Температура в этом воздуховоде обычно составляет
30-35°C. Оттуда горячий воздух распределяется по узким воздуховодам в
полу. Время, необходимое для достижения желаемого уровня влажности, зависит
от многих факторов, но мы видели примеры для двух коровников нормального
размера, где два тепловентилятора мощностью 81 кВт смогли достичь этого уровня
в течение недели. В этом конкретном случае нагреватели смогли высушить
приблизительно 939 л. /24 часа.
Птицеводство и свиноводство
Фермеры во всем мире хорошо осознают
важность меняющихся условий, в которых необходимо выращивать
сельскохозяйственных животных, и тот факт, что их не всегда можно получить без
помощи определенного оборудования и ноу-хау. Условия значительно влияют на
здоровье, рацион, рост и, в конечном итоге, на качество готовой продукции,
поэтому правильное их соблюдение полезно как для животных, так и для
бизнеса. Важной частью этого процесса является обеспечение хорошей
вентиляции и надлежащих мер контроля температуры.
В свиноводстве постоянное поддержание
оптимальных климатических условий необходимо для производства
высококачественного мяса при минимальных затратах. В зависимости от стадии
жизни свиньи нуждаются в очень разных температурах для нормального
развития. В загонах для новорожденных поросят оптимальная температура
должна быть относительно высокой в течение первых нескольких дней. Но по
мере того, как поросенок набирает вес, температуру можно снижать. Требуемая
точная температура зависит как от размера и возраста поросенка, так и от типа
пола (соломенный, бетонный, перфорированный металл, решетчатый или
другой). Кроме того, взрослые свиньи обычно хорошо себя чувствуют при
температуре, которая немного выше, чем у беременных свиноматок.
В птицеводстве также предъявляются
особые требования к температуре. Первые пять дней после вылупления цыплят
следует содержать при температуре 35°С. Впоследствии температуру можно
снизить примерно до 22°C. Важно иметь в виду, что птенцы крайне чувствительны
к изменению условий – резкие перепады температур могут привести к значительным
потерям и ослабить животных. В птицеводстве используются разные модели
воздухонагревателей в зависимости от масштабов содержания и площади
курятника. Это могут быть косвенные нагреватели, переносные прямые
нагреватели или стационарные газовые нагреватели.
Хранение сельскохозяйственной продукции
Многие сельскохозяйственные продукты
также необходимо хранить при определенных температурах, чтобы они не
испортились. В осенне-зимних условиях в холодных районах урожай может
вымерзнуть и испортиться, если хранить его в неотапливаемом помещении. В
эти месяцы переносные воздухонагреватели могут помочь фермерам повысить
температуру без необходимости устанавливать сложную и дорогую систему
отопления. В недавнем пользовательском примере
крупной ферме понадобилась временная отопительная установка для хранения
картофеля и лука. Здесь урожай проходит так называемую фазу созревания, во
время которой поддержание правильной температуры и уровня влажности имеет
важное значение для качества конечного продукта. Для этого в кладовой было
установлено различное оборудование, в том числе вентиляторы и
обогреватели. Оптимальный температурный диапазон от 15 до 16°С. В
обсуждаемом случае были установлены две системы с использованием портативных
газовых обогревателей, которые также могут быть оснащены дополнительным
комнатным термостатом для автоматического регулирования внутренней
температуры. Блоки располагались равномерно, а поток горячего воздуха направлялся
на вентиляторы, которые впоследствии направляли поток воздуха на хранящиеся
овощи.
Написать комментарий