Вопросы по смокерам:
Почему именно дым?
Если вам нравится готовить на гриле на настоящем огне, вы
обязательно знаете и любите уникальный вкус, который еда получает на огне.
Следующий шаг на пути к истинному вкусу барбекю - это копчение. Многие газовые грили
и угольные грили также предлагают возможность создания чудесного дымного
аромата с помощью так называемых коптильных чипсов или кусочков копчения.
Однако лучше всего это работает со специально изготовленным смокером! Они особенно подходят для «медленного и
медленного» приготовления при низкой температуре в течение длительного времени.
Например, в водяной коптильне можно легко установить температуру от 100 до 130
° C. Однако коптильня не подходит для прямого гриля на сильном огне,
непосредственно над углями или над пламенем.
Как
работает смокер?
Классический офсетный смокер или
бочонок - это большой, тяжелый и черный металлический колосс. Здесь в баковой
горелке разжигается настоящий дровяной огонь, дым и тепло перемещаются через
соседнее пространство для приготовления пищи в кухонную башню или дымоход. Пища
на решетках в камере не подвергается прямому воздействию огня, а готовится
медленно, чтобы она стала приятной и нежной. Смокер - это абсолютно «низкий и медленный» гриль. Не всегда легко
поддерживать нужную температуру равномерно. Она
будет падать снова и снова, а затем снова подниматься, как только вы положите
еще дров. Так что, если вы хотите закоптить тушеную свинину на ночь, вам
придется вставать и разжигать огонь. Рваная свинина еще лучше подходит для
водяного копчения.
Чем
отличается водяная коптильня?
Водяные смокеры - это
меньшая, более эффективная и значительно более удобная альтернатива большим коптильням, и их иногда называют «курильщиками пули»
из-за их формы. Они построены друг на друге на нескольких уровнях, так что
пространство для приготовления пищи находится над источником тепла, а не рядом
с ним, как в случае с бочковой коптильней. Температура регулируется с помощью
клапанов подачи и выпуска воздуха, которые прикреплены к верхней и нижней части
коптильни. Одноименный компонент - чаша для воды, которую ставят над
раскаленными углями, выполняет одновременно несколько функций: это также
тепловой экран, теплоаккумулятор, поддон для сбора капель и обеспечивает
хорошую влажность в гриле, чтобы мясо не высыхало в течение длительного периода
приготовления. Камера с 2-3 решетками, в зависимости от ее размера, расположена
под куполом, который отражает тепло обратно в интерьер.
В отличие от бочкового коптильни, водяная коптильня работает на
угольных брикетах вместо дров. Она работает
почти сама по себе после, что отлично подходит
для длительной готовки блюд, таких как тушеная свинина. По этой причине водяной
смокер, в отличие от бочкового, должен быть хорошо герметизирован, чтобы угли
могли втягивать достаточно воздуха. Дымный аромат исходит от копченых кусков
или чипсов, которые кладут на угли.
Как устроен водяной смокер?
Конечно, каждый гриль от разных производителей имеет свои
уникальные преимущества и отличия, однако водяные коптильни обычно состоят из
следующих компонентов: Внизу - чаша огня в виде полусферы. Внутри находится
решетка для угля, а вокруг нее - огненное кольцо, в которое помещены угли. На
нижней стороне чаши для костра есть несколько клапанов подачи воздуха, чтобы
воздух мог достигать углей со всех сторон и создавать равномерно распределенную
тягу. Средняя часть наверху имеет цилиндрическую форму и, в зависимости от
размера модели, предлагает место для двух-трех решеток для гриля, а также чашу
для воды, подвешенную внизу. Средняя часть имеет встроенную дверцу, которую
можно открыть, чтобы получить доступ к продуктам, которые нужно приготовить на
гриле, и наполнить чашу для воды или угли, не открывая верхнюю крышку. Верхний
элемент, круглая крышка с выпускными воздушными клапанами, удерживает тепло и
дым внутри коптильни и всегда должен оставаться закрытым. Воздушный поток
внутри водяной коптильни регулируется с помощью приточного и выпускного
воздушных клапанов, и, таким образом, одновременно регулируется температура.