Чтобы покупатели оставались
довольными, чтобы продукты были свежими, а оборудование работало, важно, чтобы
продовольственные магазины и супермаркеты создавали среду, свободную от
избыточной влаги. В этой статье мы обсудим, какие шаги могут предпринять продовольственные
ритейлеры, чтобы содержать свои помещения в чистоте, сухости и комфорте.
Супермаркеты — это большие оживленные здания с большим количеством
пешеходов и многочисленными зонами, каждая из которых требует своего тщательно
контролируемого климата, чтобы продукты сохранялись как можно дольше.
Однако поддержание температуры и
влажности в пределах заданных параметров в каждой из этих локальных зон может
быть затруднено с помощью одного статического осушителя.
Чтобы еще больше усугубить эту
проблему, супермаркеты постоянно меняются. По мере того, как люди приходят и
уходят, персонал входит и выходит из хранилища, а новые продукты вводятся и
удаляются, влажность и температура внутри постоянно колеблются.
Как избыточная влажность и сырость могут повлиять на супермаркеты?
Сочетание человеческого движения,
свежих органических продуктов, больших площадей и постоянного открывания и
закрывания дверей создает сложную среду для управления супермаркетами.
Однако, если ритейлер не может решить
эту проблему с помощью эффективного контроля температуры и влажности, это не
только создает неприятные условия для покупателей и персонала, но и может:
Что вы можете сделать, чтобы уменьшить влажность и сырость в продуктовых
магазинах и магазинах?
Чтобы справиться с влажными условиями
и предотвратить накопление избыточной влаги, существует ряд методов и
технологий, которые можно использовать в магазине.
Ограничить поток воздуха
Одним из способов снижения влажности
внутри супермаркетов является ограничение потока воздуха везде, где это
возможно. Для этого магазины могут создать воздушный шлюз между помещениями,
чтобы предотвратить легкое смешивание разных атмосфер. Это может сохранить
органические товары, не допуская попадания нежелательной влаги.
Учитывайте планировку
Поскольку роса образуется, когда
теплый воздух конденсируется на холодных поверхностях, таких как дверцы
морозильных камер и замороженные продукты, рассмотрите возможность изменения
планировки магазина, чтобы холодные поверхности располагались как можно дальше
от входов и выходов. При этом это может помочь ограничить образование влаги в
помещении.
Использование осушителя
Наконец, еще один эффективный способ
ограничить уровень влажности в продовольственных магазинах и супермаркетах —
установить профессиональные переносные системы осушения в проблемных зонах,
таких как полки со свежими продуктами, проходы для замороженных продуктов и
загруженные дверные проемы.
Используя процессы осушения или
конденсации, эти системы помогают улавливать и удалять нежелательную влагу из
воздуха и предотвращать повышение влажности.
Преимущества использования осушителей
Используя правильную комбинацию
осушителей для удаления водяного пара из воздуха, супермаркеты и
продовольственные магазины могут:
Улучшить качество еды
В жаркие и влажные летние месяцы
свежее мясо, фрукты и овощи могут испортиться всего за несколько дней.
Используя процесс осушения в магазине, можно поддерживать влажность пищевых
продуктов на оптимальном уровне, что позволяет свежим продуктам дольше
сохранять свое качество.
Принимая меры по сохранению товарных
запасов, можно сократить накладные расходы супермаркетов. Чем дольше товары
служат, тем меньше отходов, а это означает, что один заказ может принести
большую прибыль бизнесу. Кроме того, чем меньше заказов требуется, тем меньше
средств можно потратить на заказ запасов.
Улучшить здоровье и безопасность работников
Поскольку уровень влажности в
оживленных супермаркетах колеблется, влага и другие бактерии могут оседать на
продуктах, способствовать росту плесени и представлять опасность для здоровья.
Эффективная система осушения может смягчить накопление большого количества
влаги и защитить продукты от загрязнения.
Более здоровая окружающая среда не
только защищает сотрудников от болезней, но и может снизить вероятность того,
что покупатели приобретут испорченные продукты и сделают покупки в другом
месте, а это означает, что клиенты остаются дольше.
Сохраняйте оборудование дольше в рабочем состоянии
Холодильные витрины и морозильники,
размещенные в местах с повышенной влажностью, могут образовать много инея и
повредить определенные компоненты. Используя соответствующее решение для
создания осушенного воздуха, можно продлить жизненный цикл оборудования.
Замена холодильников, морозильных
камер и другого необходимого оборудования супермаркетов может быть
дорогостоящей. Создавая сухую среду, в которой эта технология может работать
без стресса, можно тратить меньше денег на замену этих блоков.
Какие типы осушителей можно использовать в супермаркетах?
Хотя конечный результат осушения один
и тот же — сухой, чистый воздух — для достижения этой цели можно использовать
два основных типа устройств, каждое из которых работает по-разному для разных
сценариев.
Конденсационные осушители
Конденсационные осушители работают за
счет охлаждения воздуха с помощью встроенной системы охлаждения. Это
конденсирует водяной пар в капли и позволяет влаге отводиться, в свою очередь
создавая поток сухого воздуха.
Поскольку эти системы используют
охлаждение, они часто лучше подходят для более теплых условий с большим
движением воздуха и колебаниями условий. По этой причине их часто размещают
возле оживленных дверей и подъездов.
Адсорбционные осушители
С другой стороны, адсорбционные
осушители используют адсорбирующие материалы для извлечения воды из воздуха. Как
только эта влага задерживается внутри этих материалов, она затем сливается,
уменьшая количество водяного пара, присутствующего в помещении.
Адсорбционное осушение не зависит от
температуры для образования росы, и поэтому часто лучше подходит для более
прохладных закрытых помещений, таких как продовольственные магазины и
холодильники.
Изучите полный спектр различий между
конденсационными и адсорбционными осушителями в этой статье.
Как выбрать идеальный осушитель для ваших нужд
Поскольку оба типа устройств работают
по-разному, часто рекомендуется использовать каждое устройство на
стратегических позициях в пространстве для создания оптимальной среды.
Однако, поскольку каждый магазин
уникален, в большинстве из них потребуется специальное сочетание технологий для
достижения и поддержания идеальных условий. Вот почему так важно заручиться
помощью экспертов в области климат-контроля, таких как Master, чтобы предоставить эффективное, действенное и
отказоустойчивое решение.
Почему клиенты доверяют осушителям воздуха Master?
Клиенты возвращаются к нам снова и
снова не только благодаря более чем 70-летнему опыту компании Master и качественному модельному ряду
машин, но и профессионализму, гибкости и качеству наших услуг.
В недавнем примере к Master обратился супермаркет с просьбой
помочь им устранить нежелательную влажность в своих помещениях.
Тщательно изучив потребности клиента и
планировку его пространства, мы выбрали три конденсационных осушителя воздуха DH 7160 и разместили их в
стратегически важных местах рядом с дверью склада.
Чтобы удовлетворить точные потребности
клиента, устройство должно было не только поддерживать влажность в пределах
определенных параметров, но и соответствовать пространству, в котором оно
находилось. панели управления.
С момента установки устройства
работали над созданием более сухой и комфортной атмосферы, что помогло
ритейлеру дольше сохранить качество и безопасность скоропортящихся продуктов.
Помимо наших высококачественных
агрегатов, наш клиент из Хорватии также наслаждается:
Трехлетняя ограниченная гарантия на
все поставляемые блоки Master.
Наша исключительная сеть поддержки
запасных частей, знаний и технических специалистов
Повышенная надежность, устойчивость,
эффективность и удобство использования, обеспечиваемые нашей технологией
Если вы хотите узнать больше о наших
разнообразных решениях для сушки пищевых продуктов и нашей полной линейке
устройств, свяжитесь с нами сегодня или используйте форму ниже.
Написать комментарий