Даже если вы не знаток вин, вы
наверняка слышали о Вальполичелле или, по крайней мере, об Амароне, вине,
прославившем этот район. Его популярность росла с 2009 года, когда оно
получило статус DOCG (официальная классификация итальянских вин высшего уровня). У
местных производителей даже есть подписанный манифест, чтобы обеспечить
передачу высоких стандартов производства из поколения в поколение.
В этой статье вы узнаете, как
осушители могут стать лучшими друзьями любителей вина, защищая их любимую каплю
от колебаний условий как при производстве, так и при хранении.
Использование современных технологий в древнем процессе
К северу от Вероны, регион
Вальполичелла является домом для пышных долин, захватывающих дух озер и одной
из самых престижных винодельческих традиций в мире. Усовершенствованные
более 25 веков, виноделы в этом районе используют древнюю технику сбора и
частичной сушки трех сортов винограда. В начале процесса виноград отделяют и
либо сразу прессуют, либо оставляют сушиться на вентилируемых деревянных
решетках. Через несколько месяцев после сбора винограда уникальный тип
роста плесени и потеря влажности улучшают содержание сахара и позволяют им
развить свой характерный вкус перед прессованием.
По мере развития отрасли осушители Master, производимые в близлежащем
Пастренго, помогают опытным виноделам совершенствовать свое мастерство,
поддерживая оптимальный уровень влажности в пещерах, подвалах, подвалах и на
фабриках. По мере того, как осушители и сушильные камеры становятся все
более широко используемыми, они помогают производителям снизить содержание
алкоголя в вине, не теряя того мощного характера, который делает его таким
питким.
Как это работает
В помещениях с плохой вентиляцией и
колебаниями температуры (например, в винных погребах) стабильный уровень
влажности не может быть достигнут с помощью одного только обогрева. Когда
пространство изолировано от внешних элементов, конденсационные осушители
создают непрерывный поток воздуха, удаляя влагу и поддерживая уровень влажности
под контролем. Влажный воздух всасывается в осушитель
и проходит через охлаждающий змеевик. Воздух охлаждается ниже точки росы,
конденсируя водяной пар. Скрытая тепловая энергия
восстанавливается и повторно используется
Охлажденный воздух проходит через
конденсатор и повторно нагревается. Затем теплый сухой воздух возвращается
в помещение с необходимой влажностью.
Защита винных погребов от влаги
Влажность будет продолжать влиять на
вкус и качество вина еще долго после производства, но это часто упускаемая из
виду часть винного погреба. Как правило, бутылки должны храниться при
относительной влажности от 60% до 70%. При слишком высокой влажности (выше 70%) этикетки начинают портиться, а внутри
бутылки начинает образовываться плесень. Когда уровень влажности слишком низкий
(ниже 60%), пробки начинают высыхать, подвергая вино воздействию воздуха и
вызывая потерю его вкуса и аромата.
Как вы можете защитить свою продукцию
Конденсационные осушители Master имеют множество преимуществ в
пищевой промышленности и производстве напитков. Вы можете обнаружить, что
они регулируют условия и защищают продукты где угодно, от ферм до морозильных
камер. Но для каждого приложения индивидуальная настройка имеет решающее
значение для получения максимальной отдачи от наших продуктов. Мы можем
помочь вам определить ваши требования, определить необходимую вам емкость и
помочь установить их там, где они принесут наибольшую пользу. Для дополнительного спокойствия вы
также получите экспертную поддержку от собственного отдела приложений и
международной сервисной сети. Свяжитесь с нашей командой, чтобы узнать
больше.
Написать комментарий